16 декабря 2020, 10:18

Власти Карелии не связывают риски распространения Covid-19 с туристами

Артур Парфенчиков назвал семейные контакты фактором возможного всплеска заболеваемости в праздники

Семейные контакты и дружеское общение в праздники может стать фактором риска увеличения заболеваемости коронавирусом в праздники. Именно с этим, а не с притоком туристов, связал свои опасения глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе прошедшей накануне прямой линии.

Напомним, после того, как власти Санкт-Петербурга попросили туристов не приезжать в новогодние праздники в Северную столицу, россияне начали активно перебронировать свой отдых в другие регионы. Большой поток отдыхающих ожидается и в Карелии.

Конечно, мы понимаем, что праздники - это большой обмен родственно-дружественных контактов: приезжают друзья, студенты возвращаются, родственники приезжают, - приводит ТАСС слова Артура Парфенчикова. - Вот это угроза. Но мы понимаем, что это объективная реальность, куда мы от этого денемся <...> Я всегда задаю вопрос: каким образом закрытый социум на какой-то турбазе на Сямозере или на Ладоге вас коснется? Летняя практика показала, что у нас практически ни одного очага распространения инфекции от туристической базы не исходило. Отдых туристов зимой, наверное, будет еще более локальным.

Как отметил глава оперштаба Карелии по противодействию коронавирусу Игорь Корсаков, многих жителей республики беспокоит приезд большого количества туристов. В то же время, принятые ограничительные меры в отношении гостей Карелии показали свою эффективность.

Корсаков выразил уверенность, что зимние ограничения (туристам разрешат проводить только локальные мероприятия на своей базе), должны обеспечить стабильную ситуацию с Covid-19  в праздничные дни. Фото otdyhvkarelii.ru

Ранее в этом сюжете:

<