20 июня 2016, 10:12
3975

Студенты педколледжа не должны были находиться в лагере на Сямозере, где погибли дети

Министр образования Карелии Александр Морозов сообщил, что всех студентов отправляли на практику в стационарный лагерь.

Александр Морозов сообщил, что студенты педагогического колледжа отправлялись на практику в парк-отель "Сямозеро" по запросу, как и во все остальные лагеря, однако в запросе речь шла лишь о стационарном лагере, а не о палаточном, дети которого попали в шторм и погибли на Сямозере 18 июня.

- Каким образом студенты педколлледжа оказались в палаточном лагере?

- Вот это сейчас и предстоит выяснить,

 - сообщил в разговоре с порталом "Петрозаводск говорит" министр образования Александр Морозов.

Напомним, трагедия произошла на Сямозере днем 18 июня, когда две лодки с детьми, отправившимися в водный поход, перевернулись во время шторма. По данным Следкома, трагедия унесла жизни 14 детей.

На данный момент известно, что все погибшие дети отдыхали в палаточном лагере, который был разбит рядом с территорией стационарного лагеря парк-отель "Сямозеро". Сейчас по делу о трагедии на озере задержаны пятеро человек: руководство лагеря "Сямозеро" и трое вожатых, которые сопровождали детей.

Напомним также, что как минимум 10 студентов педагогического колледжа проходили практику в этом лагере.

Более подробно о трагедии читайте в нашей онлайн-трансляции, а также в материале журналиста портала "Петрозаводск говорит" Ольги Миммиевой: "Смертельный экстрим. Что на самом деле произошло на Сямозере. Подробности трагедии".

Ранее в этом сюжете: