21 февраля 2018, 14:31
3979

По нарушениям в сямозерском «лагере смерти» возбуждено еще одно дело

Адвокат потерпевших заявил, что он инициировал дополнительное расследование в связи с деятельностью сямозерского лагеря.

В деле о сямозерской трагедии могут появиться новые фигуранты. Об этом сегодня в Верховном суде Карелии заявил адвокат потерпевшей стороны Дмитрий Лапин. По его словам, он провел собственное расследование, результаты которого легли на стол главе Следкома России Александру Бастрыкину.

Дмитрий Лапин рассказал, что он и его коллеги вскрыли колоссальные нарушения, которые имели место в сямозерском лагере. Преступные эпизоды касаются не только 2016 года, когда произошла трагедия, но и более ранних периодов. По факту этих нарушений сейчас расследуется отдельное уголовное дело, которое, как сообщает Лапин, курирует лично глава российского Следкома Бастрыкин.

Адвокат сказал, что в этом деле фигурируют и люди, которые сейчас на скамье подсудимых, и те, которых там еще нет. Лапин не стал раскрывать детали, ссылаясь на тайну следствия. Таким образом, список людей, причастных к сямозерской трагедии, может расшириться. Конкретные фамилии при этом не называются.

Мы надеемся, что по результатам соответствующего расследования, о деталях которого я рассказывать не могу, будут предъявлены новые обвинения как тем фигурантам, которые находятся здесь, так и иным лицам,

- отметил адвокат.

Дмитрий Лапин обратился с просьбой к людям, которые пострадали когда-либо в этом лагере, выйти с ним на связь. Он подчеркивает, что анонимность свидетелей и потерпевших будет сохранена, если они того пожелают.

Ранее в этом сюжете: