11 сентября 2018, 11:49
3024

Елена Решетова не признала вину в гибели детей на Сямозере

Директор ООО «Парк-Отель «Сямозеро» дает сегодня показания в Петрозаводском городском суде.

Обвиняемая по делу о гибели детей на Сямозере в Карелии директор парка-отеля Елена Решетова на очередном заседании в Петрозаводском городском суде заявила, что не признает свою вину, сообщает РИА "Новости". 

По ч. 3 ст. 238 и ст. 125 УК РФ свою вину не признаю (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц. - Прим. ред.),

— сказала Решетова в начале допроса в суде во вторник.

Ранее координатор лагеря Вадим Виноградов полностью признал вину, но при этом попросил суд освободить его от уголовного преследования по ст.125 УК РФ "Оставление в опасности".

Подробнее о показаниях Решетовой читайте на портале "Петрозаводск говорит" в ближайшее время, в зале суда работает наш обозреватель.  

Напомним, трагедия разыгралась в Карелии 18 июня 2016 года. Группа детей под руководством инструкторов вышла на лодках в озеро Сямозеро и попала в шторм. Два плавсредства перевернулись. Дети оказались в воде. В результате 14 подростков в возрасте от 11 до 15 лет погибли.

Обвинения по делу предъявлены директору ООО «Парк-Отель «Сямозеро» Елене Решетовой, начальнику лагеря Вадиму Виноградову, инструкторам лагеря Валерию Круподерщикову и Павлу Ильину. Руководитель и сотрудники лагеря в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238, ст. 125 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставление в опасности). Кроме того, врио руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмила Котович и бывший глава ведомства Анатолий Коваленко обвиняются по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Рассмотрение уголовного дела началось в Петрозаводском городском суде 9 апреля 2018 года. 

Добавим, что это не первое уголовное дело, связанное с трагедией на озере Сямозере. 31 июля 2017 года вступил в законную силу приговор в отношении фельдшера Суоярвской районной больницы, которая не приняла вызов тонущих на Сямозере детей. Она была признана виновной в халатности и приговорена к трем годам колонии-поселения. Отбывать наказание Ирина Щербакова должна будет после того, как ее десятилетней дочери исполнится 14 лет.

Ранее в этом сюжете: