24 июня 2016, 11:04
3714

Спасатели нашли объект, похожий на затонувшее каноэ. Фоторепортаж из Сямозера

Журналист портала «Петрозаводск говорит» передает с места проведения поисковой операции.

Поисково-спасательная операция на Сямозере в районе деревни Кудама продолжается. Спасатели продолжают поиски единственного пока еще не найденного подростка.

Как передает журналист нашего портала Сергей Мятухин, который прямо сейчас находится в одной из спасательных лодок, с пяти часов утра курсанты Невского спасательного центра МЧС прочесывают береговую полосу и лес в поисках пропавшего ребенка из парка-отеля «Сямозеро».

С воздуха пропавшего ищут вертолеты и летательные беспилотники, которые могут обследовать труднодоступные места вроде зарослей в прибрежной зоне.

На самом озере поисковые работы ведут водолазы Карельской республиканской поисково-спасательной службы, Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда и отряда «Арктика» из Вытегры Вологодской области.

Поисковые работы ведутся при помощи эхолокаторов углового обзора, информация с которых просматривается на экране оператором, сидящим в лодке. Так спасатели пытаются определить, где может находиться тело ребенка или затонувшее каноэ.

Буквально час назад работники МЧС обнаружили объект, похожий на лодку, и сейчас осуществляют водолазный спуск, чтобы проверить свои наблюдения.

Смотрите фото с места событий, следите за нашими публикациями.

Ранее в этом сюжете:

Сергей Мятухин's picture
Автор:

Сопротивлялся приходу в журналистику, хотя еще со школьной скамьи в нее скатывался. Не верит в судьбу, но все бóльшую роль отводит случайности. Не любит скрытых мотивов и чрезмерной навязчивости. Всегда интересовался историей и закулисной механикой, которая управляет обществом. Интроверт, склонен к эстетству и созерцательности.