17 октября 2016, 15:32
630

Останется ли Решетова под стражей, будет решаться в закрытом режиме

Сегодня Петрозаводский городской суд рассматривает ходатайство следствия о продлении срока ареста директору ООО «Парк-отель «Сямозеро».

В самом начале заседания адвокат Елены Решетовой, которая является фигурантом нескольких уголовных дел, связанных со смертью 14 детей на озере Сямозеро в июне 2016 года, заявил ходатайство о проведении судебного заседания в закрытом режиме, сообщает корреспондент портала "Петрозаводск говорит" из зала суда. По словам адвоката, в материалах содержатся сведения о состоянии здоровья обвиняемой, составляющие врачебно-медицинскую тайну. Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова поддержала просьбу защитника. 

В отличие от нее представительница потерпевшей стороны (родителей погибших детей) Людмила Евстифеева выступила против этой инициативы. Она заметила, что если остальным обвиняемым по делу арест продлевали в открытом режиме, то то же самое стоить применить и в отношении Решетовой.

Тем не менее судья Олег Грабчук сделал процесс закрытым. Журналисты были вынуждены покинуть зал заседаний. Отметим, что 16 августа 2016 года, когда также рассматривался вопрос о продлении срока ареста для Решетовой, заседание проходило в открытом режиме, несмотря на то что сторона защиты и обвинение были против.

Напомним, Решетова обвиняется по двум статьям УК РФ: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц, а также оставление в опасности. Сегодня суд уже рассмотрел продление меры пресечения для других фигурантов "сямозерской трагедии": бывший руководитель Роспотребнадзора Анатолий Коваленко останется под домашним арестом до 19 января 2017 года, а заместитель директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Вадим Виноградов - до этой же даты в СИЗО.    

Ранее в этом сюжете: