22 июня 2016, 22:29
9402

Выжившая при шторме на Сямозере девочка рассказала новые подробности трагической ночи

В походе ребята, попавшие в шторм, были с 16 июня.

Одна из выживших в Карелии рассказала изданию «Лайф» свою историю. По словам подростка, ей запрещено «говорить пока», «они пока засекречены».

С 16 июня воспитанники лагеря находились на островах. В поход не взяли лишь тех, кто не мог по состоянию здоровья. В ночь с 18 на 19 июня, когда дети по требованию заместителя директора лагеря Виноградова отправились в путь на другой остров, начался сильный шторм. Отметим, ранее сообщалось, что лодки перевернулись в субботу во второй половине дня. 

— Начался шторм, и дождь полил. Каноэ шаткие, от одной волны их во все стороны «колошматит». Одна лодка как раз и перевернулась. Мы стали прыгать в воду и спасать остальных. Потом поплыли к берегу. Один мальчик прыгнул в озеро с рафта. Мы ему кричали: "Давай поможем доплыть до берега". Он ответил, что сам сможет, а потом его волны к камням течением вынесли. Он пару раз ударился, и всё,

 — вспоминает девочка. 

По словам подростка, вожатые, оказавшиеся в воде со своими воспитанниками, до последнего пытались спасать детей. 

Напомним, трагедия произошла в субботу, 18 июня. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Они попали в шторм. В результате происшествия 13 детей погибли, еще один подросток числится пропавшим без вести.

Все, что известно о трагедии на Сямозере, читайте здесь.

Ранее в этом сюжете: