16 августа 2016, 20:42
609

«Сямозерское дело»: Анатолий Коваленко остается под домашним арестом

Обвиняемый просил выпустить его под подписку о невыезде.

В Петрозаводском городском суде завершилось заседание по избранию меры пресечения Анатолию Коваленко. Он пробудет под домашним арестом минимум до 19 октября. 

На заседании обвиняемый выразил свое несогласие с предъявленным обвинением. Он заявил, что не допускал халатных действий в отношении детского лагеря, потому что не подписывал акты проверки и санитарно-эпидемиологическое заключение о работе парка-отеля "Сямозеро". Этим, по словам Коваленко, занимались его подчиненные, а в его обязанности входят преимущественно представительские функции, финансовые вопросы и взаимодействие с другими органами власти.

Кроме того, чиновник заявил, что выданное в этом году заключение Роспотребнадзора не давало право детскому лагерю организовывать походы и проживание детей в палатках. Тем более, по словам Коваленко, Роспотребнадзор не давал своих заключений по поводу проведения водных походов, во время одного из которых 18 июня на Сямозере погибли 14 детей.

- Я не допускал никакого халатного отношения в этом вопросе, - сказал Коваленко. - Я думаю, следствие в этом разберется. Я не могу изменить документы, которые я не подписывал.

Обвиняемый также заявил, что не собирается оказывать воздействие на своих подчиненных, и, ссылаясь на состояние здоровья, просил суд заменить домашний арест на подписку о невыезде.

Добавим, что решение о продлении домашнего ареста может быть обжаловано в течение трех суток в Верховном суде Карелии.

Ранее в этом сюжете: