16 августа 2016, 19:25
1105

Анатолий Коваленко свою вину в трагедии на Сямозере не признает

В эти минуты в Петрозаводском городском суде рассматривается вопрос о продлении домашнего ареста главе регионального Роспотребнадзора.

Следователь Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу Анна Кошевая попросила суд продлить домашний арест Анатолию Коваленко до 19 октября в связи с тем, что предварительное расследование по уголовному делу о гибели детей на Сямозере еще не закончено.

Кроме того, по словам Кошевой, оснований для изменения меры пресечения руководителю карельского Роспотребназора нет. Коваленко не признал свою вину и отказался давать показания. Поэтому оказавшись на свободе, путем подкупа и угроз чиновник может принудить свидетелей к даче заведомо ложных показаний или попытаться уничтожить доказательства, заявила Кошевая.

Руководителю управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, чиновник ненадлежащим образом исполнял свои обязанности в отношении ООО "Парк-отель "Сямозеро", что повлекло за собой гибель людей по неосторожности.

От должности главы регионального Роспотребнадзора Коваленко отстранен. Его обязанности исполняет заместитель Людмила Котович. 

Ранее в этом сюжете: