28 февраля 2017, 12:26
3518

Сямозерское дело: «Судить надо тех, кто разрабатывал систему 112»

Такое заявление сделал отец погибшего мальчика на первом заседании суда в Суоярви, где рассматривается уголовное дело против фельдшера, которая приняла звонок тонущих детей за шутку.

В 11 утра сегодня в Суоярвском суде началось заседание по уголовному делу в отношении фельдшера Ирины Щербаковой, до которой дозвонились тонущие на Сямозере дети, однако женщина не сообщила о звонке спасателям, приняв его за шутку. Сама Щербакова, как и ее адвокат, комментариев не дают. Однако фельдшер частично признает свою вину.  Подробнее о том, в чем обвиняют медика, смотрите здесь...

В зале суда помимо группы поддержки находится Игорь Заслонов, отец мальчика, который звонил на номер экстренной помощи 112 и пытался вызвать спасателей для тонущих на озере детей.

Судить надо не фельдшера, а тех, кто разрабатывал систему 112,

- сказал отец погибшего мальчика. 

Он обвинил следственные органы и прокуратуру в том, что они, по его мнению, "целенаправленно вели это дело таким образом, чтобы обвинить конкретно Щербакову", сообщает подробности "Лайф".

Она была в этой ситуации просто стрелочницей, крайней. То есть генерала МЧС судить неудобно, потому что он генерал, или замминистра здравоохранения, 

— сказал Заслонов.

Другие потерпевшие попросили суд рассматривать уголовное дело без их присутствия. Также известно, что шесть потерпевших предъявили гражданские иски к Суоярвской больнице с требованием компенсировать моральный вред.

На данный момент суд прекратил свою работу, рассмотрение дела отложено до завтра. 

Напомним, следователи обвиняют Щербакову в халатности. Обвиняемой может грозить до 7 лет тюрьмы.

Фото: Алексея Гаврилова

Ранее в этом сюжете:

Ольга Гаврилова's picture
Автор: