21 июня 2016, 12:10
1691

В Минздравсоцразвития РК идет выемка документов в рамках сямозерского дела

Об этом порталу "Петрозаводск говорит" сообщил сотрудник отдела организации детского отдыха.

В настоящий момент в отделе организации детского отдыха Минздравсоцразвития РК происходит выемка документов, связанных с печально известным парк-отелем "Сямозеро". Факт выемки документов по телефону подтвердили сотрудники отдела. Отметим, что именно карельское Министерство здравоохранения и социального развития курировало деятельность всех оздоровительных детских учреждений, работающих на территории республики.

Напомним: сегодня Следком России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 Уголовного кодекса - "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц". По данным следствия, в 2015 году в органы власти и надзорные органы в Карелии поступала информация о многочисленных нарушениях закона руководством "Парк-отеля "Сямозеро". Несмотря на это, должностные лица органов государственной исполнительной власти, контрольных и надзорных органов Республики Карелия в течение года не приняли никаких мер в пределах своих полномочий в отношении руководства ООО «Парк-Отель «Сямозеро». Как полагает следствие, работу лагеря необходимо было либо приостановить, либо закрыть. 

Трагедия произошла 18 июня на Сямозере, где в водный поход отправились дети, отдыхавшие в палаточном лагере парк-отеля "Сямозеро". На данный момент найдены тела 13 детей. Еще одного ребенка ищут спасатели и водолазы. Все, что известно о трагедии к этому часу, читайте в онлайн-трансляции портала «Петрозаводск говорит». 

Ранее в этом сюжете: