19 апреля 2017, 12:30
2259

Директора «лагеря смерти» на Сямозере отправили за решетку

Обвиняемая Елена Решетова проведет под арестом еще два месяца.

Сегодня Верховный суд Карелии рассматривал апелляционную жалобу прокуратуры на решение Петрозаводского городского суда, который 13 апреля смягчил меру пресечения и отправил директора парка-отеля «Сямозеро» Елену Решетову под домашний арест до 18 июня. Отбывать меру пресечения обвиняемая в сямозерской трагедии должна была по месту своего фактического проживания - в Москве.

По версии следователей, обвиняемая может оказать давление на потерпевших. Кроме того, как сообщает «Столица», сама Решетова и второй обвиняемый по делу — начальник лагеря Вадим Виноградов - предпринимают попытки по выводу имеющегося у них имущества, чтобы уйти от ответственности по гражданским искам.

19 апреля суд высшей инстанции продлил арест Решетовой до 19 июня, передает агентство «Республика». Несмотря на то что защитники обвиняемой настаивали на том, что Решетова не была ранее судима и у нее есть малолетние дети и больная мать.

По версии следователей, Решетова вместе с Виноградовым, зная о штормовом предупреждении, не отменили поход по воде в июне 2016 года. В результате похода по акватории Сямозера плавательные средства с детьми и взрослыми перевернулись, 14 школьников погибли. Решетовой предъявлено обвинение по статьям оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; а также оставление в опасности. Фигурантами уголовного дела являются Виноградов, инструктор детского лагеря Валерий Круподерщиков, экс-глава Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Также в ходе следствия появился еще один возможный фигурант, который сейчас проходит службу в воинской части.

Ранее в этом сюжете: