28 июня 2016, 12:56
574

Лоухский суд запретил работу лагеря «Золото Белого моря»

Детей из лагеря на острове Сидоров эвакуировали в Москву.

Как сообщила пресс-секретарь главы Карелии, 27 июня Лоухский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора и определил запретить ООО «Золото Белого моря» эксплуатацию детского лагеря, расположенного на острове Сидоров в Кандалакшском заливе. Органы исполнительной власти республики уведомили об этом соответствующие ведомства и туристические фирмы, в том числе находящиеся на территории Москвы.

Напомним: с ходатайством о закрытии лагеря прокуратура выступила после проверки различных надзорных органов. В ООО "Золото Белого моря" выявлены множественные нарушения.

Отметим также, что воспитанники лагеря, эвакуированные в воскресенье с острова Сидоров, сегодня в 11:20 прибыли в Москву.

- Все благополучно доехали. Ребят сопровождали в пути сотрудники соцслужб и медики. Мы проконтролировали и встретили их. Сейчас дети направляются домой, - рассказала детский омбудсмен Карелии Оксана Старшова.

Напомним, что ранее просьбу вывезти детей с острова Сидоров в Чупинской губе Белого моря написал заместитель руководителя лагеря «Золото Белого моря» Максим Митрофанов. После чего органы местного самоуправления совместно с правительством Карелии и МЧС обеспечили безопасную доставку детей на материк, размещение их в пункте временного проживания и сопровождение к месту проживания.

Ранее в этом сюжете: