14 июня 2017, 10:15
3668

Начальнику лагеря, обвиняемому в сямозерской трагедии, продлили арест

Вадим Виноградов проведет за решеткой еще три месяца.

Верховный суд Карелии продлил арест до 18 сентября заместителю директора парка-отеля «Сямозеро» Вадиму Виноградову, обвиняемому в гибели детей. Судья Александр Зайцев удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей начальнику «лагеря смерти» на три месяца, передает ТАСС.

По мнению обвинения, оказавшись на свободе, Виноградов мог продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от суда и следствия, оказать давление на свидетелей или потерпевших. Обвиняемый и его адвокат решение об удовлетворении ходатайства следствия о продлении ареста оставили на усмотрение суда. Виноградову предъявлено обвинение по статьям «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оставление в опасности». 

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня. Во время шторма на озере погибли 14 детей. Фигурантами уголовного дела также являются директор лагеря Елена Решетова, инструкторы Валерий Круподерщиков и Павел Ильин, бывший руководитель Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко и его заместитель Людмила Котович.

Ранее в этом сюжете: