21 мая 2018, 15:06
2968

Потерпевшие по сямозерскому делу отозвали иски к Роспотребнадзору

Родственники пострадавших требовали суд взыскать в общей сложности 170 миллионов рублей.

Представитель потерпевших по делу о гибели 14 детей на Сямозере отозвал ходатайство о взыскании 170 миллионов рублей с Роспотребнадзора. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил адвокат Михаил Шогин. По его словам, потерпевшие не отказались от исков, но решили взыскать деньги с обвиняемых по делу.

- Представитель потерпевших отозвала свое ходатайство о привлечении Роспотребнадзора России в качестве гражданского ответчика. Факс об этом зачитал сегодня судья Смирнов,

- приводит издание слвоа защитника. 

Напомним, в конце апреля 17 человек заявили иски на 10 миллионов рублей каждый к Роспотребнадзору в качестве компенсации морального вреда, а также требовали признать управление в качестве гражданского ответчика.

Судебный процесс по делу о гибели детей на Сямозере в июне 2016 года проходит в суде Петрозаводска с 9 апреля. Всего на скамье подсудимых шесть человек. По делу предполагается допросить около 400 человек. Потерпевшими признаны 57 лиц, в качестве свидетелей допрошено более 1,5 тыс. человек, 500 из которых являются несовершеннолетними. В суде продолжается допрос свидетелей. С 30 мая в заседании будет объявлен перерыв, который продлится до 3 июля.

Ранее в этом сюжете: