22 июня 2016, 15:57
1777

Детей, которые должны были отдыхать на Сямозере, отправят в другие лагеря

У них будет возможность поехать на север республики.

Об этом сказала сегодня заместитель премьер-министра республики Валентина Улич, сообщает пресс-служба регионального правительства. По ее словам, все дети из парк-отеля "Сямозеро" отправлены по домам в связи с закрытием лагеря.

Это 160 детей из Москвы и Московской области, а также 48 детей из Карелии. По словам Улич, московские дети, скорее всего, останутся на территории столицы и области. Дети из Карелии будут направлены в лагеря в пределах республики.

Идут переговоры с лагерем "Горняк" близ Костомукши. Тех, кто не поедет на север Карелии, примут муниципальные лагеря вблизи Петрозаводска, -

сказала Улич.

Также она пояснила судьбу лагеря на Сямозере - по словам заместителя премьер-министра, она будет решаться после завершения следственных действий.

Напомним, 18 июня на озере Сямозеро в Карелии в водный поход отправились дети, отдыхавшие в палаточном лагере парка-отеля "Сямозеро". Во время шторма лодки перевернулись. На данный момент найдены тела 13 детей, еще один считается пропавшим без вести. Возбуждено два уголовных дела, вчера под арест были взяты директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов. Также задержан глава Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко. Сам лагерь закрывается по решению властей. Все, что известно о трагедии на Сямозере, читайте в онлайн-трансляции портала «Петрозаводск говорит».

Ранее в этом сюжете: