27 июня 2016, 15:27
2833

Фельдшера, посчитавшую шуткой звонок тонущего ребенка, называют лучшей в районе

Как известно, суд отклонил ходатайство следователя и освободил фельдшера Суоярвской ЦРБ, посчитавшую шуткой звонок тонущего ребенка.

Из Петрозаводска фельдшер сразу же вернулась домой. Суоярви - город небольшой, там все друг друга знают. Вот и фельдшер скорой у всех на виду.

По словам тех, кто ее знает, это очень ответственный и преданный делу человек. Коллеги относятся к женщине с большим уважением. По итогам 2015 года она была названа "Лучшим фельдшером Суоярви".

Случилось то, что случилось. Где Суоярви, а где Сямозеро? Вполне возможно, что фельдшер приняла поступивший на скорую звонок шуткой: ложные звонки на скорой нередко случаются,

- сказала наша собеседница, жительница Суоярви.

Спросить об этом самого фельдшера нам не удалось, ей сейчас не до прессы. Говорят, женщина очень удручена и не общается даже с самыми близкими.

Напомним, трагедия произошла на Сямозере 18 июня. В шторм попала группа детей, отправившихся в водный поход. Две лодки перевернулись, и в результате погибли 14 детей. По факту трагедии было возбуждено несколько уголовных дел. Под арестом сейчас находятся директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов. Под домашним арестом также находится руководитель управления Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко.

Ранее в этом сюжете: