15 июля 2016, 17:24
902

Глава Карелии наградил людей, участвовавших в спасении детей на Сямозере (фото)

В правительстве Карелии сегодня наградили участников поисково-спасательной операции на озере Сямозеро, где произошла трагедия, унесшая жизни 14 детей.

Это люди, которые не только по долгу службы, но и по зову сердца сделали все возможное, чтобы спасти ребят. Александр Худилайнен лично вручил им благодарственные письма главы республики и поблагодарил за высокую гражданскую ответственность.

На торжественной церемонии чествовали 26 жителей Карелии. Это местные жители Пряжинского района, спасатели, водолазы, медики, а также руководители учреждений и организаций республики, которые оказали содействие в решении организационных вопросов при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Сямозере.

Глава Карелии Александр Худилайнен высказал им слова огромной благодарности за самоотверженность.

Масштаб трагедии мог быть несопоставимо больше, если бы не своевременная помощь местных жителей, которые в экстремальных погодных условиях первыми оказали помощь в спасении и эвакуации детей, попавших в шторм. Я искренне благодарен всем сотрудникам МЧС, которые вели поисково-спасательные работы на озере. В кратчайшие сроки была мобилизована группировка из сотен людей и техники. Общая беда объединила и профессионалов, и добровольцев. Низкий поклон вам,

- обратился к собравшимся руководитель региона.

Глава Карелии также сообщил, что в настоящее время в МЧС России направлены ходатайства о представлении участников поисково-спасательной операции на Сямозере к государственным наградам.

Ранее в этом сюжете: