17 октября 2016, 11:15
536

Суд оставил Анатолия Коваленко под арестом до 19 января

Бывший глава Роспотребнадзора Карелии будет встречать Новый год дома с семьей.

Петрозаводский городской вынес решение о продлении меры пресечения для бывшего главы Роспотребнадзора Карелии Анатолия Коваленко. Просьба обвиняемого и его защитников о том, чтобы сменить домашний арест под подписку о невыезде, не была услышана судом. Не помогла экс-главе ведомства даже грамота за безупречную службу, которую он получил при увольнении. Анатолий Коваленко останется под домашним арестом еще на три месяца - до 19 января 2017 года. Решение может быть обжаловано в суде вышестоящей инстанции.

Напомним, Анатолий Коваленко был задержан 21 июня 2016 год в рамках уголовного дела о халатности, приведшей к трагедии на Сямозере, где погибли 14 детей. С 22 июня бывший глава Роспотребнадзора РК находится под домашним арестом. Ему запрещено покидать постоянное место жительства, кроме посещения учреждений здравоохранения, покупок продуктов и ежедневных прогулок в течение часа. Также ему нельзя общаться с проходящими по уголовному делу лицами и работниками карельского управления Роспотребнадзора, пользоваться средствами связи, в том числе телефонами, за исключением случаев вызова экстренных служб и общения со следователем.

Отметим, что сегодня в рамках расследования июньской трагедии на Сямозере будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении сроков ареста директору лагеря "Сямозеро" Елене Решетовой и ее заместителю Вадиму Виноградову.

Ранее в этом сюжете: