17 октября 2016, 16:18
1038

Сямозерское дело: Елена Решетова останется под стражей на три месяца

Суд продлил арест директору "лагеря смерти".

Петрозаводский городской суд рассмотрел в закрытом режиме ходатайство следствия о продлении ареста директору парка-отеля "Сямозеро" Елене Решетовой еще на три месяца — до 19 января — и принял решение удовлетворит его.

По мнению Следкома, которое воспроизвел в тексте постановления судья Олег Грабчук, оказавшись на свободе, Решетова может скрыться от следствия, оказать воздействие на свидетелей и воспрепятствовать производству по уголовному делу. Приняв эти доводы, суд также отметил, что Решетова и ее адвокат не представили сведений о том, что здоровье обвиняемой не позволяет содержать ее в следственном изоляторе.

Ходатайство защиты об изменении меры пресечения на залог или домашний арест суд оставил без удовлетворения. Таким образом, Елена Решетова останется в СИЗО до окончания следствия, которое было продлено до 19 января. На то, чтобы обжаловать решение Петрозаводского суда у обвиняемой есть три дня

Напомним, Решетова обвиняется по двум статьям УК РФ: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц, а также оставление в опасности. Сегодня суд уже рассмотрел продление меры пресечения для других фигурантов "сямозерской трагедии": бывший руководитель Роспотребнадзора Анатолий Коваленко останется под домашним арестом до 19 января 2017 года, а заместитель директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Вадим Виноградов - до этой же даты в СИЗО. 

Ранее в этом сюжете: