21 июня 2016, 14:55
3305

Студенты педагогического колледжа пришли в суд поддержать своих товарищей (фото)

В Петрозаводском городском суде идет заседание об избрании меры пресечения задержанному инструктору лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Валерию Круподерщикову.

Перед началом с прессой поговорил студент педколледжа Евгений, работавший инструктором в лагере в прошлом году. Он учится курсом старше Круподерщикова.
Он сказал, что условия были примерно такие же: студентов, проходивших практику, заставляли водить детей в походы. За отказ грозили не зачесть практику.

Как сообщают из здания суда наши корреспонденты, в коридорах многолюдно. Там работают представители карельской и федеральной прессы. Кроме того, поддержать своих товарищей пришли студенты педагогического колледжа. Они считают Валерия Круподерщикова и остальных двух подозреваемых студенток ни в чем не виновными.

Отметим, что в другом зале суда начинается заседание об избрании меры пресечения для директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой и ее заместителя Вадима Виноградова.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Трагедия произошла 18 июня на Сямозере, где в водный поход отправились дети, отдыхавшие в палаточном лагере парка-отеля "Сямозеро". На данный момент найдены тела 13 детей. Еще одного ребенка ищут спасатели и водолазы.

Все, что известно о трагедии на Сямозере к этому часу, читайте в онлайн-трансляции портала "Петрозаводск говорит".

Ранее в этом сюжете: