21 июня 2016, 13:19
1621

Материалы на арест еще одного подозреваемого в гибели детей на Сямозере поступили в суд

Материалы на арест еще одного подозреваемого в гибели детей на Сямозере поступили в суд

Такая информация поступила из приемной дежурного судьи Петрозаводского городского суда Антона Левкина. По словам его помощников, около полудня следователи доставили документы в суд. Ходатайство следствия об аресте инструктора Валерия Круподерщикова будет рассмотрено сегодня в 14.30.

Как мы сообщали ранее, в суд уже поступили материалы об аресте директора парка-отеля «Сямозеро» Елены Решетовой и ее зама Вадима Виноградова. Когда будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения двум задержанным инструкторам — Регине Ивановой и Людмиле Васильевой, — пока неизвестно.  

Отметим также, что в ходе подобных заседаний оценивается степень общественной опасности подозреваемых, их способность помешать на свободе расследованию или скрыться от правоохранительных органов. Если суд сочтет опасения следствия обоснованными, он оставит подозреваемых под стражей на период следствия.

Напомним, что Елена Решетова, Вадим Виноградов, Регина Иванова и Людмила Васильева были задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу по факту гибели детей на Сямозере в Пряжинском районе, которое 19 июня возбудил Следственный комитет России.

Трагедия произошла 18 июня на Сямозере, где в водный поход отправились дети, отдыхавшие в палаточном лагере парка-отеля "Сямозеро". На данный момент найдены тела 13 детей. Еще одного ребенка ищут спасатели и водолазы. Все, что известно о трагедии к этому часу, читайте в онлайн-трансляции портала «Петрозаводск говорит». 

Ранее в этом сюжете: