20 июня 2016, 12:41
2649

На Сямозере нашли пустой спасательный жилет

На озере Сямозеро продолжаются поиски пропавшего без вести ребенка.

Владимир Пучков и Александр Худилайнен провели в Петрозаводске координационное совещание по решению вопросов, связанных с отправкой пострадавших на Сямозеро и их родителей в Москву, в связи с трагедией на оз. Сямозеро, повлекшей гибель 13 человек (судьба одного ребенка до сих пор остается неизвестной).

Как отметил Владимир Пучков, поисково-спасательная операция на озере Сямозеро продолжается в круглосуточном режиме.

- Найден пустой спасательный жилет, идут поиски возможного пострадавшего, работают водолазы, авиация МЧС России, в том числе беспилотники, - сообщил министр.

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен подтвердил информацию о выделении семьям погибших детей по 1 миллиону рублей из бюджета республики.

- Мы организовали помощь по сбору документов и перевозке убывающих в аэропорт Петрозаводска. Состояние здоровья эвакуируемых удовлетворительное, - подтвердил Александр Худилайнен.

Глава региона добавил, что начинается проверка всех лагерей для предотвращения подобной трагедии.  Пучков подчеркнул, что лагерь будет закрыт после того, как всех остающихся там детей передадут родителям. Национальный центр управления в кризисных ситуациях, авиация и территориальные органы МЧС России окажут помощь и поддержку в вопросе перевозки детей в Москву.

В соответствии с решением о закрытии лагеря разработан план-график убытия из него детей, согласно которому все 189 человек, находящиеся в лагере, в течение двух дней будут направлены по месту жительства,

- сообщил Владимир Пучков.

Ранее в этом сюжете: