24 июня 2016, 12:29
4010

Глава Минздрава прокомментировал задержание фельдшера Суоярвской ЦРБ

Пообещал непредвзятое расследование.

Как сообщил журналистам министр здравоохранения Карелии Ерванд Хидишян, фельдшер была обязана отреагировать на звонок.

Поскольку она этого не сделала, сейчас ведется служебная проверка в ее отношении и в отношении руководителя Cуоярвской больницы. Исходя из его объяснений будет принято решение о наказании.

Непредвзятость расследования гарантирую, -

сказал Хидишян.

Он также сообщил, что не слышал записи разговора ребенка и фельдшера и не может говорить о том, как именно проходил разговор, но уверил, что запись есть. Также Хидишян не знает, почему ребенок звонил именно в больницу, а не в службу спасения.

Напомним, сегодня Следственный комитет сообщил о задержании фельдшера Суоярвской ЦРБ, во время дежурства которой 18 июня поступил звонок от мальчика, находившегося на Сямозере. Она проигнорировала вызов. Как отметили в Минздраве, она посчитала это шуткой. Следствие намерено ходатайствовать об аресте фельдшера.

В трагедии на Сямозере погибли 13 детей, один считается пропавшим без вести. Ранее были возбуждены уголовные дела по фактам оставления в опасности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в отношении руководителей лагеря, а также по факту халатности, в рамках которого был взят под домашний арест глава Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко.

Ранее в этом сюжете: