19 июня 2016, 17:12
8182

Очевидцы: погибшие на Сямозеро дети были без спасательных жилетов

Жители деревни Кудама рассказали, как вытаскивали из воды тела погибших.

Как сообщила нашему корреспонденту жительница Кудамы Ирина, проснувшись утром, она пошла в деревню. Там стало известно о случившемся. Девушка побежала на берег и увидела в воде тела детей. 

Несколько местных жителей достали из озера троих мальчиков и девочку. Все они были мертвы. Двое ребят были без спасательных жилетов. 

Детей мы оставили на берегу, так как уже было известно, что едет МЧС, 

- поделилась Ирина. 

По словам девушки, перевернувшуюся лодку еще не нашли. А весла прибило к берегу. 

Отметим, что сейчас в 300 метрах от озера в Кудаме расположился штаб МЧС. В эти минуты продолжается транспортировка тел погибших. 

Напомним, по предварительным данным, 18 июня 2016 года участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. По предварительным данным 11 детей и 1 взрослый погибли. Спасательные работы продолжаются. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, представители органов власти Карелии, следователи и криминалисты центрального аппарата СК России. Возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле у председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Один инструктор задержан. 

Все, что известно о трагедии на Сямозеро к этой минуте, читайте в трансляции портала «Петрозаводск говорит».

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
87499