20 июня 2016, 09:47
3468

В поисках последнего пропавшего ребенка МЧС обследует каждый сантиметр озера Сямозеро

Такую команду дал министр МЧС России Владимир Пучков.

Поиски пропавшего ребенка 2003 года рождения продолжаются, об этом сообщили сегодня в Центре управления кризисными ситуациями МЧС России. По словам начальника Северо-Западного управления МЧС Игоря Панина, спасатели должны обследовать каждый квадратный сантиметр берегов озера Сямозеро, 

Такую команду дал министр МЧС России Владимир Пучков, 

— подчеркнул он. 

На данный момент в лагере "Сямозеро" остаются семь пострадавших детей. Остальные на борту МЧС России отправлены в Москву. Во Внуково их будут встречать родители, медики и психологи. По словам министра здравоохранения РК Ерванда Хидишяна, состояние детей перед отправкой было стабильное. 

В ближайшее время лагерь на Сямозере будет закрыт, а дети будут отправлены вместе с родителями в Москву. На момент трагедии в лагере находились 189 человек. 

Глава Карелии Александр Худилайнен в ходе оперативного совещания сообщил, что постановление правительства РК о выделении родственникам погибших материальной помощи подготовлено. Идет сбор всех необходимых для выделения денег документов. 

Напомним, 18 июня 2016 года участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находились 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. По последним данным, погибли 13 детей. Поиски одного без вести пропавшего продолжаются. По факту гибели детей заведено уголовное дело. Задержаны четверо подозреваемых. Подробнее об этой трагедии читайте здесь.

Ранее в этом сюжете: