10 января 2017, 10:51
2509

Обвиняемым в сямозерской трагедии продлили срок ареста

Виноградов и Решетова останутся за решеткой до 19 апреля.

Петрозаводский городской суд продлил срок ареста фигурантам уголовного дела о гибели школьников на Сямозере. Так, начальник лагеря Парк-отель «Сямозеро» Вадим Виноградов останется за решеткой до 19 апреля, передает ТАСС.  Кроме того, городской суд продлил срок заключения под стражей до 19 апреля и директору лагеря Елене Решетовой. Подозреваемым предъявлено обвинение по двум статьям - «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Оставление в опасности»

По версии следствия, Решетова и Виноградов знали о штормовом предупреждении, объявленном в большинстве районов Карелии, но не отменили водный поход. В итоге 47 школьников вышли в акваторию Сямозера на плавательных средствах с техническими неисправностями. Кроме того, была превышена пассажировместимость, а детей  не обеспечили жилетами подходящего размера. 18 июня в результате ухудшения погоды два каноэ, на которых находились 24 ребенка в сопровождении инструктора лагеря, перевернулись. 14 школьников утонули. Фигуранты дела не сообщили в экстренные службы о случившемся, желая скрыть ЧП.

По делу о гибели детей также проходит бывший руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Суд продлил ему срок домашнего ареста до 19 апреля.

 

Ранее в этом сюжете: