08 февраля 2017, 17:45
3208

Глава Следкома РФ рассказал о ходе расследования сямозерской трагедии

На встречу с Александром Бастрыкиным пришли 11 родителей, чьи дети погибли летом на водоеме в Карелии.

Сегодня в Москве прошла встреча председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с родителями, чьи дети утонули минувшим летом на Сямозере. Он выслушал группу из 11 родителей, а затем рассказал о ходе расследования уголовного дела и принимаемых мерах, чтобы не допустить повторения трагедии, сообщили в пресс-службе комитета.

Бастрыкин отметил, что для полного, объективного и всестороннего расследования дело передано в главное управление по расследованию особо важных дел СК России. В рамках дела следователи проверят и дадут правовую оценку действиям всех должностных лиц, причастных к трагедии, на предмет халатности при исполнении своих обязанностей.

По делу назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза и документальная экспертиза по стоимости, объему и безопасности предоставленных ООО «Парк-Отель «Сямозеро» услуг. Уголовное дело находится на контроле у руководителя Следкома.

Напомним, в июне 2016 года в Карелии во время водного подхода погибли 14 школьников. Директору лагеря Елене Решетовой, координатору Вадиму Виноградову, инструктору Валерию Круподерщикову предъявлены обвинения по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оставление в опасности». Также в суд направлено дело в отношении фельдшера Суоярвской ЦРБ Ирины Щербаковой, которая не сообщила в экстренные службы о поступившем от тонущего ребенка звонке, а также не зафиксировала звонок в журнале вызовов.

Фото: rg.ru

Ранее в этом сюжете: