09 апреля 2018, 12:28
5321

Суд приступил к рассмотрению сямозерского «дела» без потерпевших

На скамье подсудимых — бывшие сотрудники детского лагеря и экс-руководители регионального Роспотребнадзора.

Сегодня Петрозаводский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела о гибели 14 детей на Сямозере в Карелии в июне 2016 года.

Суд начался без потерпевших и их представителей, которые не явились на заседание, передает «Интерфакс» со ссылкой на слова судьи Алексея Смирнова.

- По делу имеется 57 потерпевших и 33 их законных представителя, всего 90 человек. Все они жители Москвы. Всем им направлялись копии постановлений о назначении судебного заседания и судебные повестки. Кроме того, в четверг и пятницу все они без исключения были обзвонены по телефону.

- приводит агентство слова судьи.

Дело о гибели детей на Сямозере насчитывает 150 томов. Предполагается, что в процессе будут опрошены около 200 свидетелей.

Обвинения по делу о гибели детей в Карелии были предъявлены директору ООО «Парк-Отель «Сямозеро» Елене Решетовой, начальнику лагеря Вадиму Виноградову, инструкторам Валерию Круподерщикову и Павлу Ильину, а также бывшему руководителю Роспотребнадзора Карелии Анатолию Коваленко и его заместителю Людмиле Котович. Расследование уголовного дела завершилось в мае в 2017 года.

Ранее в этом сюжете: