19 июня 2016, 19:54
4640

Павел Астахов: Среди погибших на Сямозере детей были сироты

Уполномоченный по правам ребенка прокомментировал карельскую трагедию.

Павел Астахов подтвердил РИА Новости, что среди детей, погибших на Сямозере, были сироты.

Мы не делим детей на тех, кто из необеспеченных семей, из социально незащищенных слоев, и так далее. Там разные дети. Нельзя сказать, что это были только дети такие,

 — добавил омбудсмен.

Он пояснил, что, когда осуществляется конкурс на организацию оздоровительного летнего отдыха, туда попадают все категории детей. По его словам, сироты, оказавшиеся в группе в Карелии, вероятнее всего, были из опекаемых семей.

Напомним, ранее омбудсмен высказался о произошедшем на своей официальной странице в соцсети Twitter.

Напомним, по предварительным данным, 18 июня 2016 года участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонула. В результате по предварительным данным 13 детей и 1 инструктор погибли. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, представители органов власти Карелии, следователи и криминалисты центрального аппарата СК России. Возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле у Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. 

Все, что известно о трагедии на Сямозеро к этой минуте, читайте в трансляции портала «Петрозаводск говорит».

Ранее в этом сюжете: