19 июня 2016, 21:43
3035

Путин поручил установить виновных в трагедии на Сямозере

О ходе спасательной операции президенту докладывали по каналам экстренных служб.

Владимир Путин поручил Следственному комитету выявить причины произошедшей в Карелии трагедии и установить виновных. Президент также отдал необходимые поручения по оказанию помощи пострадавшим и близким погибших, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По каналам экстренных служб президенту докладывали о спасательной операции, которая была начата после трагедии, произошедшей в Карелии, — сказал Песков. - Владимир Путин неоднократно связывался с главой МЧС Владимиром Пучковым, вице-премьером Ольгой Голодец, мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Как отметил Песков, "были даны необходимые поручения по организации помощи пострадавшим и близким погибших".

Напомним, по предварительным данным, 18 июня 2016 года участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. 14 детей погибли. Возбуждено уголовное дело. Четверо подозреваемых задержаны. Расследование находится на контроле у Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. 

Все, что известно о трагедии на Сямозеро к этой минуте, читайте в трансляции портала «Петрозаводск говорит».

Ранее в этом сюжете: