19 июня 2016, 21:34
10615

Появились фото с места трагедии на Сямозере от журналистов портала «Петрозаводск говорит»

На одном из снимков хорошо видно острова и берег озера, по которым раскидало пострадавших детей.

Корреспонденты портала «Петрозаводск говорит», которые работают на месте трагедии, наконец-то, смогли выслать первые снимки. Проблема с их пересылкой заключалось в том, что в местечке, где отдыхали дети, интернет связи практически нет.

Место, куда привозили выживших ребят.

Берег на который выбросило тела нескольких детей. Вдали виднеются острова, на которых ночевали дети.

Напомним, по предварительным данным, 18 июня 2016 года участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули в результате 14 детей. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, представители органов власти Карелии, следователи и криминалисты центрального аппарата СК России. Возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле у Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. В настоящее время задержаны четверо подозреваемых: директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева.

Мы продолжаем следить за развитием событий. Подробнее о трагедии читайте в онлайн-трансляции портала "Петрозаводск говорит". 

Ранее в этом сюжете: