06 июля 2016, 11:53
834

Глава Минтруда Карелии рассказала о "непростых отношениях" с директором лагеря "Сямозеро"

По словам министра труда и занятости Карелии Ольги Соколовой, у региональных чиновников было множество претензий к руководству "лагеря смерти".

Министр труда, соцзащиты и занятости Карелии Ольга Соколова отказалась комментировать результаты проверки Минэкономразвития России, которое выявило сговор в аукционах с парком-отелем "Сямозеро".

Я не берусь это никак комментировать. Это зона ответственности правительства Москвы,

- заявила Соколова. В то же время министр отметила, что УФАС Карелии в предыдущие годы предъявляло претензии к аукционам для покупки путевок карельским детям, и они всегда учитывались. Отношения же региональных чиновников с руководством парка-отеля "Сямозеро" Ольга Соколова охарактеризовала как напряженные.

У нас были очень непростые отношения с руководством парка-отеля "Сямозеро". Они были обусловлены той претензионной работой, которую мы вели в отношении лагеря. Проводились контрольные проверки, выставлялись санкции. На наш взгляд, обоснованные. Они всегда обжаловались,

- пояснила Соколова.

Напомним: парк-отель "Сямозеро" оказался в центре скандала после того, как 18 июня на озере во время шторма погибли 14 детей, отдыхавших в лагере. Сейчас под арестом находятся директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов. Под домашний арест помещен руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко. Следствие возбудило несколько уголовных дел.

Ранее в этом сюжете: