20 июня 2016, 10:57
2130

Концерт, приуроченный ко Дню города, могут отменить из-за трагедии на Сямозере

Ирина Мирошник сообщила, что городские власти могут скорректировать праздничную программу, оставив только обязательные для Города воинской славы мероприятия.

Как сообщила Ирина Мирошник после проведения планерки в администрации Петрозаводска, городские власти пока еще не решили, в каком виде будет проводиться День города в этом году.

В нем точно останутся встречи с ветеранами, процедура присвоения звания почетного гражданина, а также салют, который является обязательным атрибутом Города воинской славы и должен проводиться в соответствии с федеральным законодательством. Вместе с тем развлекательная программа - концерт на набережной, шоу и массовые гуляния - могут быть отменены или сокращены в связи с гибелью детей на Сямозере.

Мы все в состоянии шока и скорби. На самом деле не радуют предстоящие праздничные события. Но День города включает в себя не только праздничные и развлекательные мероприятия, но и торжественные - встречи с почетными гражданами и ветеранами, общественными организациями. Такое общение не очень часто происходит, и оно очень важно для них. Поэтому такие мероприятия будут присутствовать в программе Дня города. По поводу праздничной программы, в первую очередь концерта, я так думаю, еще нужно переждать вторник, среду и четверг, посмотреть, как будет складываться ситуация, после чего мы сформулируем свою позицию,

- сказала Мирошник.

Напомним, что 5 лет назад, когда под Петрозаводском разбился самолет, празднование Дня города было отменено. 

Более подробно о трагедии читайте в нашей онлайн-трансляции, а также в материале журналиста портала "Петрозаводск говорит" Ольги Миммиевой: "Смертельный экстрим. Что на самом деле произошло на Сямозере. Подробности трагедии".

Ранее в этом сюжете: