21 июня 2016, 18:56
6636

Подозреваемый Виноградов рассказал, почему дети отправились в поход на Сямозеро

В Петрозаводском городском суде началось заседание по избранию меры пресечения задержанному заместителю директора парка-отеля "Сямозеро".

Перед заседанием подозреваемый рассказал прессе свое видение произошедшего:

Никакого шторма не было, - пояснил Виноградов на вопрос, почему руководство лагеря отправило детей на озеро в шторм.

По его словам, СМС о штормовом предупреждении приходили 17 июня. О том, что непогода сохранится и на следующий день, сообщений не было, сказал подозреваемый. Кроме того, Виноградов заметил, дескать, серьезные службы не предупреждают детские лагеря о неблагоприятных погодных явлениях СМС-ками. 

Это лично должен приезжать товарищ из МЧС. Это не в магазине СМСками... У нас вокруг лагеря стоит туча туристических групп, у которых даже телефоны не берут. А у нас МЧС СМС-ками обкидывает. Я даже отвечать дальше не буду. Это трагедия, с которой мне дальше жить. Я извинюсь и прошу родителей проклясть меня, потому что мне с этим жить,

- сказал журналистам Виноградов.

Добавим, что судебное заседание проходит в закрытом режиме. Мы будем следить за развитием событий. 

Напомним, что Елена Решетова, Вадим Виноградов, Регина Иванова, Людмила Васильева и Валерий Круподерщиков были задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу по факту гибели детей на Сямозере в Пряжинском районе, которое 19 июня возбудил Следственный комитет России. Валерий Круподерщиков был отпущен по решению Петрозаводского городского суда несколькими часами ранее. После этого Решетову арестовали на два месяца, до 19 августа. 

Трагедия произошла 18 июня на Сямозере, где в водный поход отправились дети, отдыхавшие в палаточном лагере парка-отеля «Сямозеро». На данный момент найдены тела 13 детей. Еще одного ребенка ищут спасатели и водолазы.

Все, что известно о трагедии на Сямозере к этому часу, читайте в онлайн-трансляции портала «Петрозаводск говорит».

Ранее в этом сюжете: