02 сентября 2016, 12:07
1362

Директора парка-отеля "Сямозеро" Елену Решетову оставили под арестом

Судья Верховного суда Гадючко оставил в силе решение Петрозаводского суда.

С апелляцией на решение суда первой инстанции обратился адвокат Решетовой Кушнир. По его словам, Решетову арестовали, как было указано в решении, на время первоначального следствия, однако дело расследуется уже третий месяц, а его подзащитная находится за решеткой. Он также упомянул троих детей-иждивенцев, маму-инвалида и ухудшающееся здоровье самой Решетовой. Также в своем ходатайстве адвокат ссылается на то, что деятельность компании "Парк-отель "Сямозеро" запрещена, персонал распущен, территория опечатана.

В свою очередь представители прокуратуры и потерпевших отметили, что деятельность компании запрещена только на 90 дней, лагерь является круглогодичным и на сегодня не исключен из реестра. Кроме того, ввиду большого объема данных предварительный этап следствия пришлось продлить более чем на 2 месяца.

Представители прокуратуры также вспомнили про письмо Минздрава, которое пытались передать Решетовой. Сама Решетова сообщила, что письмо в руках не держала, не была инициатором его отправления и не может отвечать за этот инцидент.

В результате Верховный суд оставил в силе решение Петрозаводского суда. Решетова проведет в СИЗО еще как минимум 1,5 месяца.

Ранее в этом сюжете: