03 июля 2018, 18:42
2582

Суд возобновил допрос свидетелей по делу о гибели детей на Сямозере

Во время шторма в июне 2016 года в Карелии погибли 14 детей.

Сегодня Петрозаводский городской суд возобновил рассмотрение дела о гибели детей на Сямозере в июне 2016 года. Как передает «Интерфакс», суд возобновил допрос свидетелей. Ранее рассмотрение дела было приостановлено с 30 мая по 3 июля по причине неявки свидетелей в суд.

Трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по озеру на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 несовершеннолетних.

Обвинения по делу предъявлены директору ООО «Парк-Отель «Сямозеро» Елене Решетовой, начальнику лагеря Вадиму Виноградову, инструкторам лагеря Валерию Круподерщикову и Павлу Ильину. Руководитель и сотрудники лагеря в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238, ст. 125 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставление в опасности). Кроме того, врио руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмила Котович и бывший глава ведомства Анатолий Коваленко обвиняются по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Рассмотрение уголовного дела началось в Петрозаводском городском суде 9 апреля. По делу предполагается допросить порядка 400 человек. Потерпевшими признаны 57 лиц, в качестве свидетелей допрошено более 1,5 тысяч человек, 500 из которых являются несовершеннолетними.

В экспертных учреждениях Москвы, Петербурга и Карелии произведено более 90 судебных экспертиз. Проанализировано более тысячи нормативно-правовых актов, законов и международных актов, которые позволили дать юридическую оценку произошедшему.

Ранее в этом сюжете: