19 июня 2016, 18:57
4254

МЧС Карелии: Спасательная операция на Сямозере завершена

Участие в ней принимали более 300 человек и 47 единиц техники.

Спасательная операция на Сямозере завершилась, сообщили в карельском МЧС. В ней были задействованы 326 человек и 47 единиц техники от Территориальной подсистемы РСЧС республики. Помощь оказывали специалисты из Санкт-Петербурга и Москвы. 

Были обнаружены тела 14 погибших.

Пятеро детей доставлены в медицинские учреждения: двое - в детскую республиканскую больницу,  трое – в детскую  инфекционную больницу Петрозаводска. Диагнозы уточняются. Остальные будут размещены в пункте временного пребывания в городе Петрозаводске.

Всем нуждающимся оказывается психологическая и медицинская помощь, заверили в ведомстве. - В ГУ МЧС России по Республике Карелия открыта горячая линия 8(8142) 730-230.

Напомним, по предварительным данным, 18 июня 2016 года участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате по предварительной информации 13 детей и 1 инструктор погибли. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, представители органов власти Карелии, следователи и криминалисты центрального аппарата СК России. Возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле у Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Один инструктор задержан.

Все, что известно о трагедии на Сямозеро к этой минуте, читайте в трансляции портала «Петрозаводск говорит».

Ранее в этом сюжете: