24 июня 2016, 11:21
4405

Фельдшер, получившая звонок от тонущего мальчика, подумала, что это дети балуются

Почему звонок поступил именно в больницу, специалисты пока не знают.

В региональном Министерстве здравоохранения порталу "Петрозаводск говорит" подтвердили, что фельдшер Суоярвской ЦРБ задержана.

Вчера следователи прослушали все записи, выяснилось, что действительно был звонок. Фельдшер посчитала, что это дети балуются, - 

сообщила пресс-секретарь Минздрава Елена Коковурова.

Также она отметила, что специалисты пока не знают, почему звонок поступил именно в Суоярвскую ЦРБ. В самой больнице сообщили, что фельдшер была задержана не на работе.

Напомним, сегодня Следственный комитет сообщил о задержании фельдшера Суоярвской ЦРБ, во время дежурства которой 18 июня поступил звонок от мальчика, находившегося на Сямозеро. Она проигнорировала вызов. Следствие намерено ходатайствовать об аресте фельдшера.

В трагедии на Сямозере погибли 13 детей, один считается пропавшим без вести. Ранее были возбуждены уголовные дела по фактам оставления в опасности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в отношении руководителей лагеря, а также по факту халатности, в рамках которого был взят под домашний арест глава Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко.

Ранее в этом сюжете: