05 февраля 2018, 16:15
2667

Суд отказал Суоярвской ЦРБ в отсрочке по выплатам компенсаций

Районная больница Суоярви, не смотря на финансовые сложности, должна выплатить родителям, чьи дети погибли на Сямозере, четыре миллиона рублей.

Верховный суд Карелии отказал Суоярвской центральной районной больнице в отсрочке по выплате компенсаций потерпевшим за халатность фельдшера Ирины Щербаковой, которая в июне 2016 года приняла за шутку звонок тонущего на озере Сямозеро мальчика, передает ТАСС. 

Об отсрочке сначала районный суд, а затем вышестоящую инстанцию просило руководство Суоярвской районной больницы. 

В ходе заседания заместитель главного врача учреждения Галина Морозова сообщила, что больница находится в сложном финансовом положении. Единовременная выплата компенсаций может привести к оставлению жителей района без медицинской помощи, а также задержке заработной платы сотрудникам. Министерство здравоохранения Карелии, отметила она, отказало больнице в выделении дополнительных денег.  

Представитель прокуратуры Ирина Кириллович сказала, что районный суд принял обоснованное решение, а в случае отсрочки будут нарушены права потерпевшей стороны, так как компенсация морального вреда до сих пор не выплачена. 

Постановление Суоярвского районного суда от 23 ноября 2017 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства Суоярвской центральной районной больнице о предоставлении рассрочки исполнения приговора в части гражданского иска оставить без изменения, апелляционную жалобу заявителя - без удовлетворения, 

— вынес вердикт судья Дмитрий Евтушенко. 

Напомним, весной 2017 года суд взыскал в пользу 14 потерпевших с Суоярвской ЦРБ 4 миллиона рублей. Это решение было вынесено в рамках гражданского судопроизводства вместе с приговором Щербаковой, которая была приговорена к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее дочерью возраста 14 лет.

Ранее в этом сюжете: