24 июня 2016, 16:40
3477

Как выглядит "Парк-отель "Сямозеро" сегодня (фоторепортаж)

Корреспондент портала "Петрозаводск говорит" побывал в печально известном лагере.

Сегодня в лагере тихо и спокойно. Не видно никого, кроме четырех сотрудников  частного охранного предприятия. По их словам, в лагере работает следственная группа. Однако увидеть сотрудников Следкома на территории лагеря нам не удалось.

Лишь изредка в опустевших жилых корпусах хлопают двери. Осиротевшими выглядят спортивные и концертные площадки под открытым небом, непривычно тих и безлюден пляж. Кое-где еще видны следы костров, вокруг которых, вероятно, отдыхающие сидели по вечерам с гитарой.

Но их эвакуировали еще несколько дней назад, а бдительная охрана не допускает на территорию посторонних. Словно гордясь этим, охранники говорят, как не пустили недавно в лагерь съемочную группу из Финляндии и одной из прибалтийских стран. Впрочем, достаточно пройти несколько сотен метров, чтобы беспрепятственно попасть на территорию через несколько открытых калиток в заборе.

Напомним, в трагедии, произошедшей 18 июня на Сямозере, погибли 13 детей, один считается пропавшим без вести. Ранее были возбуждены уголовные дела по фактам оставления в опасности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в отношении руководителей лагеря, а также по факту халатности, в рамках которого был взят под домашний арест глава Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко.

Ранее в этом сюжете: