17 марта 2017, 19:30
4644

Связистов допросят по делу о «Сямозерской трагедии»

Им предстоит ответить, почему прервался звонок от тонущих детей.

Как стало известно порталу «Петрозаводск говорит» от наших коллег из «Суоярвского вестника», в качестве свидетелей по делу о трагедии на Сямозере, где в июне прошлого года погибли 14 детей, суд пригласит представителей телекоммуникационной компании. Напомним, с февраля в Суяорвском суде идет процесс над фельдшером районной больницы Ириной Щербаковой, обвиняемой в халатности. Как предполагает следствие, медик приняла звонок по системе «112» от тонущих в Карелии детей, однако не стала передавать вызов спасателям и фиксировать в журнале, поскольку приняла сигнал за шутку.

На очередном заседании суда связистам предстоит представить доказательства, которые прояснят, из-а чего именно прервалась связь с мальчиком Севой Заслоновым, который и звонил Щербаковой. Произошел ли разрыв связи по техническим причинам, или фельдшер самостоятельно нажала кнопку и прервала разговор. Также известно, что мальчик пытался дозвониться до больницы повторно, но его вызов по техническим причинам не прошел.

Кроме того на заседании выступят прокурор района, адвокат и сторона защиты фельдшера. Также суду еще предстоит рассматривать иски от родителей погибших детей к Суоярвской ЦРБ, сумма каждого составляет по 10 миллионов рублей. Также мама погибшего мальчика Светлана Фомина предъявила иск к самой Щербаковой на компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, в ходе очередного слушания по «Сямозерской трагедии» выяснилось, что медиков никто не обучал, как работать с системой экстренных вызовов «112». Материал об этом читайте здесь.

Фото: mediakuzbass.ru

Ранее в этом сюжете: