19 мая 2017, 17:00
4785

Путин поблагодарил сотрудников турбаз, спасавших детей на Сямозере

Благодарность объявлена Татьяне Кустышевой, Николаю и Наталье Столяровым и Анне Никитиной.

Лидер российского государства Владимир Путин объявил благодарность четверым гражданам за их активное участие в мероприятиях по спасению детей во время трагедии на Сямозере, передает ТАСС. 

Как следует из указа, опубликованного на портале правовой информации, благодарность объявлена Татьяне Кустышевой - сотруднице турбазы, где размещались пострадавшие дети после трагедии. А также сотрудникам базы Николаю Столярову и Наталье Столяровой, а также Анне Никитиной.

Год назад президент наградил медалью «За спасение погибавших» 14-летнюю школьницу Юлию Король, которая спасла несколько человек во время ЧП в Карелии.

Напомним, трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года. Из оздоровительного лагеря в водный поход на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 школьников. По факту случившегося возбуждены уголовные дела в отношении директора ООО «Парк-отель «Сямозеро», начальника лагеря, двух инструкторов, бывшего руководителя карельского Роспотребнадзора и его заместителя. В апреле Суоярвский суд признал виновной в халатности фельдшера местной больницы. Ее приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора, пока 10-летняя дочь не достигнет 14 лет.

Фото: news-front.info

Ранее в этом сюжете: