19 июня 2016, 20:35
4803

Дети, погибшие на Сямозеро, жили в палаточном лагере

Руководство «Парк-отель «Сямозеро» думало только о том, как можно больше заработать на детском отдыхе.

Как сообщают наши корреспонденты с места трагедии, где работают спасатели, руководители Карелии и следственные органы, в местечке Сямозеро в Карелии было организовано два лагеря. Один - стационарный, другой - палаточный, где отдыхало 200 человек. Оба лагеря организованы одной и той же фирмой «Парк-отель «Сямозеро». Во второй - палаточный лагерь - путевки продавались через коммерческую организацию, которая находится, в Москве. 

По словам корреспондента портала «Петрозаводск говорит» Максима Алиева на озере погибли дети как раз из второго лагеря. 

На месте трагедии глава карелии Александр Худилайнен принял решение о закрытии палаточного лагеря. Все дети оттуда будут отправлены домой. Судьба стационарного лагеря будет решена чуть позже. Скорее всего, он тоже будет закрыт.

Напомним, по предварительным данным, 18 июня 2016 года участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули в результате 14 детей погибли. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, представители органов власти Карелии, следователи и криминалисты центрального аппарата СК России. Возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле у Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. В настоящее время задержаны четверо подозреваемых: директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева.

Ранее в этом сюжете: