17 октября 2016, 12:28
1046

Сямозерское дело: Вадим Виноградов встретит Новый год в СИЗО

Замдиректора детского лагеря, в котором погибли 14 детей, останется за решеткой до конца января.

Петрозаводский городской суд сегодня вынес решение о продлении меры пресечения для Вадима Виноградова, который является фигурантом нескольких уголовных дел, связанных со смертью 14 детей на озере Сямозеро (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц  и оставлении в опасности). 

Ходатайствуя о продлении ареста, следователь Юрий Осинцев настаивал на том, что, оказавшись на свободе, обвиняемый может скрыться или путем угроз и уговоров заставить свидетелей изменить показания, то есть воспрепятствовать расследованию. Следователя поддержал зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Губанов.

Представитель потерпевших Людмила Евстифеева также поддержала ходатайство о продление аресте. Комментируя просьбу Виноградова отпустить его под домашний арест, так как он беспокоится о своей матери и ее переживаниях, она призвала вспомнить о родителях детей, которые погибли на Сямозере, и о том, что они пережили.

В итоге Петрозаводский городской суд продлил арест Виноградову до 19 января 2017 года. Решение может быть обжаловано в течение трех дней в вышестоящей инстанции. 

Ранее в этом сюжете: