13 июля 2016, 12:07
1325

Родители детей, отдыхавших в лагере "Золото Белого моря", требуют отставки Старшовой

Свой протест они выразили в коллективном обращении в адрес Законодательного собрания Карелии.

В карельский парламент поступило обращение, которое подписали более 180 человек - родители детей, отдыхавших в лагере "Золото Белого моря". По их мнению, чиновники, закрыв лагерь, нарушили право детей на отдых. В этой ситуации родителей особенно возмутила позиция Уполномоченного по правам ребенка Оксаны Старшовой.

В своем обращении родители требуют немедленной отставки чиновницы. По их словам, детский омбудсмен игнорировала многочисленные обращения родителей во время так называемых «проверок» лагеря. На остров Сидоров она отправилась только тогда, когда дети и взрослые были оттуда выдворены.

Родителей также возмутило то, что Старшова, публично заявлявшая о своем внимании к участникам лагеря, по прибытии поезда с детьми в Москву не сочла нужным даже представиться и обсудить с родителями сложившуюся ситуацию.

Напомним, закрытие детского игрового лагеря «Золото Белого моря» произошло после трагедии на Сямозере, где 18 июня утонули 14 московских школьников. К своему обращению в ЗС родители приложили пакет документов, в том числе информацию о том, что ООО «Золото Белого моря» зарегистрировано в Едином федеральном реестре туроператоров на сайте Ростуризма, что давало фирме право организовывать пешие и водные походы, в том числе с детьми.

Ранее в этом сюжете: