13 декабря 2018, 17:51
5043

Девлетхан Алиханов вышел на свободу из колонии в Сегеже

В эти минуты известный карельский политик и бизнесмен едет по трассе «Кола» в Петрозаводск.

Известный карельский бизнесмен и политик Девлетхан Алиханов сегодня вышел на свободу из Сегежской колонии. Об этом порталу «Петрозаводск говорит" сообщил адвокат Велихан Алиханов. 

По его словам, политик и бизнесмен сейчас едет по трассе «Кола» в Петрозаводск.  Чувствует он себя превосходно.

Напомним,  в ноябре прошлого года бизнесмена, экс-сенатора от Карелии Девлетхана Алиханова приговорили к шести годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве с муниципальным имуществом.  5 декабря 2018 года Президиум высшей судебной инстанции страны отменилобвинительный приговор в отношении Девлетхана Алиханова и постановил выпустить того на свободу. Как рассказал сотрудник ведомства, соответствующие документы были оформлены немедленно и направлены в сегежскую колонию №7. Именно там предприниматель отбывал наказание в виде шести лет лишения свободы, назначенное ему Петрозаводским горсудом.

За время следствия и суда, Алиханов почти три года провел в СИЗО. Защита Алиханова доказала в Европейском суде по правам человека, что арест подсудимому продлевали незаконно. Теперь государство должно бизнесмену более трех тысяч евро. Сейчас, после отмены обвинительного приговора Верховным судом России, Девлетхан Алиханов имеет право на реабилитацию.

Ранее в этом сюжете: