06 февраля 2015, 16:35
427

Экс-сенатор Андрей Нелидов опроверг обвинения в незаконном пересечении границы

<p>Бывший представитель Карелии в Совете Федерации Андрей Нелидов опроверг обвинения в том, что он после сложения с себя полномочий сенатора продолжал пользоваться выданным ему дипломатическим паспортом для поездок за границу.</p>

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы музея-заповедника "Кижи", где последние два года Нелидов занимает пост директора.

О том, что экс-сенатор якобы незаконно пользовался дипломатическим паспортом сегодня заявил на пресс-конференции лидер регионального отделения партии "Яблоко" Василий Попов. Это заявление было сделано в связи с обвинением, предъявленным другому экс-сенатору от Карелии Девлетхану Алиханову. Его инкриминируется использование дипломатического паспорта после выхода из состава Совета Федерации.

"Утверждение В.А. Попова, сделанное им в ходе пресс-конференции 6 февраля 2015 года, о том, что А.В. Нелидов пересекал границу по дипломатическому паспорту, уже не будучи сенатором Совета Федерации РФ, не соответствует действительности", - говорится в сообщении пресс-службы.

Нелидов сложил с себя полномочия сенатора в 2010 году после назначения на должность главы Карелии. Пост руководителя региона он оставил в 2012 году, а в 2013 году был назначен директором музея "Кижи".

 

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
40309