28 февраля 2017, 10:19
3826

Алиханов обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека

По словам его адвоката, это дискредитирует всю правоохранительную систему Карелии.

Сегодня в Верховном суде Карелии адвокат Девлетхана Алиханова Михаил Шогин заявил, что направил в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на немотивированное содержание подзащитного под арестом в течение более двух лет. По словам Шогина, Алиханов два года удерживал его от этого. Шогин отметил, что зная практику ЕСПЧ, можно предположить, что решение будет в пользу Алиханова и это дискредитирует всю правоохранительную систему Карелии.

Напомним: сегодня в Верховном суде РК продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы Девлетхана Алиханова на решение судьи городского суда Натальи Маненок, которая продлила срок пребывания его под стражей до 28 мая 2017 года. Решение было вынесено 7 февраля 2017 года. Предыдущее заседание (состоялось 22 февраля) было отложено после того, как судья удовлетворила ходатайство Алиханова, в котором он утверждал, что не успел ознакомиться со всеми материалами дела. 

Девлетхану Алиханову предъявлено обвинение в мошенничестве при приватизации муниципальных помещений, которые арендовал Сбербанк России. Бизнесмен был арестован 3 февраля 2015 года и с тех пор (уже два года) находится в следственном изоляторе. В данный момент в Петрозаводском городском суде его дело рассматривается по существу.

Ранее в этом сюжете: