14 апреля 2015, 11:10

Верховный суд попросили освободить депутата Девлета Алиханова

<p>Верховный суд Карелии готовится рассмотреть апелляцию политика и бизнесмена Девлетхана Алиханова, арестованного в рамках уголовного дела о мошенничестве.</p>

Соответствующие документы в суд поступили вчера вечером, сообщили нам в пресс-службе ВС РК. Апелляция Девлетхана Алиханова должны рассмотреть в течение трех дней. Однако когда именно состоится судебное заседание и кто из судей будет рассматривать апелляцию, еще неизвестно.

Девлетхан Алиханов находится под стражей с 4 февраля. Депутат республиканского парламента и крупный карельский бизнесмен подозревается в мошенничестве с муниципальной собственностью в Петрозаводске. Сейчас Алиханов содержится в Сегежском СИЗО. 31 марта Петрозаводский городской суд продлил содержание Алиханова под стражей до 12 июля.

Напомним, что ранее Верховный суд Карелии изменил меру пресечения в отношении другого известного политика и бизнесмена Олега Фокина, который до февраля этого года возглавлял Петрозаводский городской Совет. Фокин подозревается в незаконном возмещении НДС. По решению суда, Фокин был переведен из Петрозаводской ИК-9 под домашний арест до 27 мая.

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
61560
Метки: